Typ43

Das offizielle Forum der Audi 100/200 Typ43-IG - Datenschutzhinweise auf der Homepage:
Deutsche Flagge Schweizer Flagge Österreichische Flagge Finnische Flagge Belgische Flagge Schwedische Flagge Norwegische Flagge Lettische Flagge Dänische Flagge Luxemburgische Flagge Niederländische Flagge Ungarische Flagge Französische Flagge Polnische Flagge Britische Flagge Spanische Flagge Südafrikanische Flagge Russische Flagge US-Flagge
Willkommen im Forum der Audi 100/200 - Typ43 - IG!
We would also like to extend a very warm welcome to all our foreign friends!
Nous souhaitons (également) la bienvenue aux internautes d'ailleurs.
Aktuelle Zeit: 22 Okt 2018, 10:38

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 27 Mai 2018, 10:26 
Offline
Praktikant
Praktikant

Registriert: 29 Sep 2014, 11:31
Beiträge: 40
Wohnort: Edelsfeld
Hallo zusammen,

bei der Ersatzteilsuche stoße ich immer wieder auf ein Problem. Mein 100er hatte die Erstzulassung 09/1980.
Wenn ich nun nach Teilen suche (z.B. Zylinderkopfdichtung), steht da oft ab 08/80. Wie kann ich herausfinden wann meiner gebaut wurde, damit die Teile auch passen?
Schlüsselnummer ist 0591/392
Motorbuchstabe müsste WB sein.

P.S.: gemerkt hab ich das beim Luftfilter. Es passt hier nur einer mit max 51mm Höhe, es zeigt mir aber nur welche an mit >60mm. Da passt der Deckel nicht mehr drauf...

Gruß Christoph

_________________
Audi 100 5S / Indianarotmetallic


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 27 Mai 2018, 12:14 
Offline
VAG-Händler
VAG-Händler
Benutzeravatar

Registriert: 05 Jan 2007, 22:28
Beiträge: 774
Vielleicht hilft die Bestimmung des Produktionszeitraumes über die Fahrgesetllnr.?

Gruß, Christian.

_________________
Audi 100 Avant GL 5D 69 PS EZ 1979
Audi 100 L 5D 69 PS EZ 1981
Audi 200 5T 175 PS EZ 1981
Audi 100 GL 5E 136 PS EZ 1982
Audi 100 CC DR 75 PS EZ 1983
Audi 100 CC DS 90 PS EZ 1984
Audi 100 CS Avant quattro 138 PS EZ 1985
BMW K100 RS 98 PS EZ 1984


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 27 Mai 2018, 13:13 
Offline
Praktikant
Praktikant

Registriert: 29 Sep 2014, 11:31
Beiträge: 40
Wohnort: Edelsfeld
Danke Christian!

Wenn ich's richtig raus lese müsste meiner dann im August 79 gebaut worden sein, oder?
Fahrgestellnummer 43A004....

_________________
Audi 100 5S / Indianarotmetallic


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 27 Mai 2018, 14:03 
Offline
VAG-Händler
VAG-Händler
Benutzeravatar

Registriert: 05 Jan 2007, 22:28
Beiträge: 774
Korrekt, da haben wir das Problem. Bei meinem Avant Diesel von 08/1979, zugelassen 09/1979 (43A009778) ist es auch so. Das waren die ersten neuem NFL-Modelle! Da wurden offenbar viele Teile von VFL-Modell verbaut, die sie noch übrig hatten. Bei mir Felgen, Rückspiegel etc. Beim Motor gab es keine Änderungen - Diesel. Beim WB-Motor weiss ich nicht?

Gruß, Christian.

_________________
Audi 100 Avant GL 5D 69 PS EZ 1979
Audi 100 L 5D 69 PS EZ 1981
Audi 200 5T 175 PS EZ 1981
Audi 100 GL 5E 136 PS EZ 1982
Audi 100 CC DR 75 PS EZ 1983
Audi 100 CC DS 90 PS EZ 1984
Audi 100 CS Avant quattro 138 PS EZ 1985
BMW K100 RS 98 PS EZ 1984


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 27 Mai 2018, 22:39 
Offline
Generaldirektor
Generaldirektor
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006, 12:33
Beiträge: 2011
Wohnort: 76698
Hallo,

beim 5S gabs zum Modelljahr 81 (nach den Sommerferien 1980) einige Änderungen. Z.B. Vergaser, Luftfilter, Verteiler, Super+ statt Normalbenzin usw.
Die Fahrgestellnr. 43A weist darauf hin dass du ein Modelljahr 80 hast. Also immer an vor 8/80 orientieren.
Zum Thema Luftfilter siehe hier:
viewtopic.php?f=1&t=11883

Viele Grüsse

Andreas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 28 Mai 2018, 07:40 
Offline
Aufsichtsrat
Aufsichtsrat

Registriert: 31 Jan 2009, 21:20
Beiträge: 2857
Wohnort: Region Hannover
Mal am Rande: Das ist leider nicht nur beim Typ 43 so, sondern auch beim Golf 2 und beim Audi 100 C1 um die Werksferien herum :!: :(
Da gibt es bei den Ersatzteilen mit einer Teilenummer, zum Teil bis zu 3 verschiedene Möglichkeiten das richtige Ersatzteil zu bekommen :!:

Gruß Axel.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme bei der Ersatzteilsuche
BeitragVerfasst: 22 Jun 2018, 20:33 
Offline
Chef-Mechaniker
Chef-Mechaniker

Registriert: 02 Feb 2008, 19:51
Beiträge: 210
Wohnort: Mittelfranken
Servus

beim Typ44 ist es auch noch so, habe einen ganz frühen NFL 44er da sind auch noch einige VFL Teile verbaut die es lt. Teilekatalog da gar nicht mehr geben dürfte.

mfg
Peter


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de